Comenzamos elaborandp el bizcicho, èsta vez probamos a¡la receta del Visctoria Cake Sponge de PEGGY PORCHEN, la sacamos del su libro Romantic Cakes.
Con las cantidades que ponemos a continueciòn podemos tener una base de bizcocho no muy gruesa, pero sì muy esponjosa, y que podemos cortar a nuestro antojo para modelar lo que queramos, èsta vez nosotras tenìamos algo un poquito complicado.....conseguirìamos que nuestra plancha adquiriera forma de tanque sin morir en el intento???.....
Aquí tenèis la receta.....para una plancha de unos 20 cm o para unos 20-24 cupcakes
En primer lugar calentar el horno a una temperatura de unos 180º grados, hornearemos los cupcakes unoq 18 min, aprox y entre 25-45 la plancha, todo dependerà del tamaño, cuanto màs grande sea às tiempo de horneado necesitarà¡¡¡¡¡¡¡
Ahì va.....
200 gr de mantequilla SALADA
200 GR DE AZUCAR CASTER (puede ser azùcar de grano normaal, tan sòlo tardarà un poco màs de tiempo en integrarse)
4 huevos Medianos
100 ml de almìbar : Vainilla. tblp de esencia de vainilla
Limòn: zumo de 2 limones recièn exprimidos
Naranja:zumo de 2 naranjas recièn exprimidas
Peggy Porchen aconseja hacer los cupcakes el mismo dia que se vayan aconsumir para evitar que se resequen, aunque si se mojan un poco con almìbar pueden aguantar hasta tres dias
El azùcar Caster no es màs que azùcar pasado por un molinillo, el clàsico que se utiliza para el cafè,queda de una textura entre el azùcar clàsico y el glass y se disuelve màs ràpido.
1- Precalentar el horno a 180º grados
2- Batir la mantequilla, al azùcar y la esencia en el bol de la batidora
3- Batir los huevos en otro bol e ir añadièndolos poco a poco a la mezcla anterior, si la mezcla comienza a cuajarse, añadir u poco de harina
4- Ir añadieno poco a poco la harina tamizada
Mientras se bate la mezcla, cogeremos la bandeja , aplicaremos spray desmoldante ....
5- Extenderemos la masa obrenida en la bandeja uniformemente ayudàndonos de una pala, como tienden a elevarse del centro un poquito, elevar los laterales
6-Al sacarlo dejarlo reposar 15 minutos.
Aconsejan que seguidamente lo pinchemos y mojèmos con el almìbar, pero nosotras lo que hacemos es dejarlo enfriar, lo dejamos reposar en la nevera un dìa y al utilizarlo lo mojamos con el almìbar....lo hacemos asì porque al ser un bizoho fino , es màs fàcil para nosotras trabajarlo en "seco", cortar las piezas y una vez heho el diseño, entonces mojarlo.....¡¡cuestiòn de gustos¡¡¡
Bien, nuestros bizcochos ìban cogiendo forma¡¡¡, hizimos unas plantillas y fuimos recortando las piezas
100 gr chocolate negro de buena calidad
250 gr .;antequilla sin sal
250 gr Azùcar glass
Una cucharada de leche
Op..Esencia de vainilla
Derretir el chocolate al baño Maria y dejar enfriar.
Batir los demàs ingredientes en un bol y cuando el choco se haya enfriado ir añadiendolo poco a poco hasta integrarlo, y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogènea,
A nosotras nos quedò asì de rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.....lo dejamos enfriar en la nevera un dia...
Modelamos la figura que iba dirigiendo la contienda¡¡¡
Toda la decoraciòn la realizamos con fondant y galletas trituradas que simulaban un desierto de arena.....el resultado fuè èste:
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